央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]全球喜迎新年 北京中华世纪坛:世纪大钟32响迎新年

发布时间:2011年01月01日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:2011年元旦

  中国网络电视台消息(中国新闻):中华世纪坛作为中国人民迎接新千年、新世纪的标志性纪念建筑和千年交替的永恒纪念,每当新年来临之际,这里都会成为举办跨年庆祝活动的重要场所。昨晚,这里的钟声再次响起,迎接2011年的到来。

  本台记者 徐平:随着2011年钟声的敲响,我们又迎来了新的一年,祝愿我们的祖国风调雨顺、国泰民安,也祝福我们自己幸福安康、安居乐业。

  世纪大钟的新年钟声是中华世纪坛的“镇坛之宝”,拥有“世纪钟王”的中华世纪坛,承载着历史的文化内涵和深厚的人文积淀,被誉为“听闻新年钟声,祈福国泰民安”的一方宝地。

  2000年的新千年之夜,中华世纪钟第一次为迎接21世纪而敲响21下,并约定此后每年新年多敲一下钟声。今年中华世纪钟也沿袭着这一传统而敲响32下。

  北京市民:国泰民安 风调雨顺!新年快乐!

  (责任编辑:杜钰)

 

留言评论