央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国国防科技工业规划“十二五”目标

发布时间:2011年01月01日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):2011年国防科技工业工作会议30号在北京召开。会议透露,“十一五”期间,中国高新技术武器装备科研生产计划全面完成,在接下来的“十二五”期间,中国国防科技工业将努力建设先进的军工核心能力,加速推进科技创新。

  “十一五”期间,中国高新技术武器装备科研生产实现跨越,一批新装备完成定型并装备部队。

  过去五年来,中国军工核心能力建设迈上新台阶,武器装备供给保障能力不断提升,基础支撑能力显著增强。

  十一五期间,包括探月工程在内的一批国家科技重大专项取得重要成果。载人航天、北斗二代卫星导航系统等重大项目抓紧进行。随着自主创新能力逐步提高,中国在试验快堆、新一代运载火箭研制等领域都取得重要进展。

  工信部副部长、国防科工局局长陈求发表示,“十二五”期间,国防科技工业将坚决完成武器装备科研生产任务,建设先进的军工核心能力,加速推进科技创新。重点围绕具有战略性、前瞻性、关键性技术和国防基础科研项目进行突破。未来五年,将完成探月工程二期任务,推进三期任务实施。完成深空探测论证并展开实施。积极配合做好载人空间站等重大工程。实施高分辨率对地观测系统建设。

  (责任编辑:杜钰)

留言评论