央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首钢石景山涉钢产业基本停产

发布时间:2011年01月01日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):始建于1919年的首都钢铁公司曾创造过中国钢铁行业多项第一。但基于首都经济结构调整和节能环保考虑,首钢搬迁调整计划于五年前开始实施,经过分步骤关停,首钢总公司北京石景山厂区涉钢产业目前已基本停产。

  从2010年12月16号到21号,首钢石景山厂区最后一轮炼铁、炼钢、轧钢和炼焦主流程停产依次展开。19号,首钢第二炼钢厂炼制的最后一炉钢出炉,这标志着首钢在石景山老厂区所有的涉钢产业全面进入关停程序。

  停产的第二炼钢厂,主体设备1987年由国外引进,优化改造后,目前工艺技术水平仍然较高。但为了首都经济结构调整和节能环保大局,它作为首钢主力装备之一的历史使命已经完成。

  始建于1919年的首钢,2009年在中国企业500强中列第39位。首钢创造过中国钢铁行业多项第一。1964年建成投产的中国第一座30吨氧气顶吹转炉,成为钢铁业工艺进步的里程碑,1979年研制成功中国第一套无料钟炉顶设备。

  (责任编辑:杜钰)

留言评论