央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2.2万首钢职工分流安置正在分步实施

发布时间:2011年01月01日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):首钢石景山钢铁主流程基本停产后,会有两万两千名职工面临分流安置。记者了解到,首钢职工分流安置方案已获职工代表大会高票通过,正在分步实施。

  正在停产善后的首钢高速线材厂,包括厂长在内所有职工都要另寻出路。

  首钢职工分流安置遵循四个原则:“骨干有岗位,职工有渠道,分流有政策,安置有秩序。”许多首钢职工一个人肩负着自己、父母、岳父母三个家庭的担子,就业对他们至关重要。

  由于此次人员安排之时,新产业体系尚未形成,因此须向外包括向外地和北京其它地区分流。

  北京市石景山区政府决定,不仅区域内新开发岗位要拿出30%专门用于首钢工人再就业,石景山籍首钢工人在外区就业,还将提供每月100元交通补贴。而首钢方面也已确定了十一条分流安置渠道。

  (责任编辑:杜钰)

留言评论