央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

从今天起ECFA早期收获计划实施

发布时间:2011年01月01日 05:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从今天起

  免征支线航班机场建设费

  本报北京12月31日电 (记者白天亮)经国家有关部门批准,自2011年1月1日起,我国免征支线飞机执飞国内支线航班机场管理建设费。该政策将对优化我国支线航空发展政策环境具有重要意义,预计每年将有近1000万旅客受惠于此项政策。

  根据规定,此次纳入免征范围的支线机型包括国产新舟60、CRJ200在内的8种支线飞机。这些支线飞机执行的航班涉及航线844条,连接29个省(区)的129个机场,其中中西部省份占64%,吞吐量200万人次以下的中小机场占71%。免征政策重点向中西部、老少边穷等经济不发达地区倾斜,向小机场倾斜,向中短途航线倾斜,使得广大偏远地区群众能够以更低廉的成本享受航空消费,充分体现了民航公共服务均等化和普遍服务的理念。

  ECFA早期收获计划实施

  本报北京12月31日电 (记者杜海涛)《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)早期收获计划2011年1月1日起正式实施。为方便企业,海关建立健全适合ECFA产品实际需要通关制度,为ECFA产品实行便捷通关。

  海关总署关税司司长高融昆介绍,根据两岸协定,1月1日起,台湾将对原产于大陆的268个8位数税号项下产品实施降税,具体涉及化工产品、纺织品、机械产品、电子产品、光学组件等产品。同时,从1月1日起,大陆将对原产于台湾的557个8位数税号的产品实施降税,主要涉及化工产品、轻工产品、纺织品、冶金产品、机械产品、电子产品、汽车零部件、仪器仪表及医疗器械等。大陆进口企业申请关税优惠,应当提交台湾签证机构签发的原产地证书,并在填报进口报关单时主动申报适用协定税率。

  支持促进就业税收新政实施

  本报北京12月31日电 (记者白天亮)支持和促进就业的全新税收政策将于2011年1月1日起开始实施,这一新政策将为包括农民工、大学生在内的创业就业者提供更多优惠。

  为鼓励创业,新的政策规定,对持有《就业失业登记证》的人员从事有关个体经营的,在3年内按每户每年8000元的限额依次扣减当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

  为鼓励企业吸纳就业,新的政策规定,对商贸企业、相关服务型企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体,在新增加的岗位中,当年新招用持《就业失业登记证》人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税优惠,定额标准为每人每年4000元,可上下浮动20%。

  汽车以旧换新补贴政策停止

  本报北京12月31日电 (记者李丽辉)经国务院批准,财政部会同有关部门近日发出通知,明确了到期停止执行等有关政策,汽车下乡和汽车以旧换新补贴政策于2010年12月31日执行完毕。

  继续实行结构性减税是2011年积极财政政策的重要内容之一。继续对部分小型微利企业实施所得税优惠政策,支持中小企业发展。落实好各项税费减免政策,促进产业结构升级和服务业发展。实施有利于节能减排、环境保护和增加就业的税收优惠政策。继续清理规范行政事业性收费和政府性基金项目。另外,为加快汽车产业结构调整升级,促进节能减排和资源循环利用,2011年继续采取财政补贴政策,支持全面推广节能汽车和加大新能源汽车示范推广力度,继续实施老旧汽车报废更新补贴政策。

留言评论