央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国华彩漫天礼花绽放迎新年

发布时间:2011年01月01日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:2011年元旦

  中国网络电视台消息(中国新闻):31号是2010年的最后一天,中国从北国冰城,到南方春城,中国各地装扮一新,迎接新年的到来。
  亚洲最大的广场--大连星海广场被彩灯装点得熠熠生辉。近8万串、50万延长米的霓虹灯以及4500平方米的光廊,将这座海滨城市装点得如梦如幻。800万只小灯泡组成的瀑布灯,犹如星际银河环绕在华表广场周边,这一独特的夜景,吸引了不少迎新年的游客来到大连。
  河北石家庄、东北的哈尔滨等城市也华灯燃放。在天津古文化街,红彤彤的灯笼将古香古色的街道装扮得格外喜庆。杭州西湖、湖南张家界、安徽黄山等各大景区也装扮一新,迎接元旦小长假。
  中国一些城市还用焰火晚会点亮夜空。云南文山分别在市政务中心、七花广场等四个地点燃起焰火,迎接新的一年。
  整个焰火晚会持续近一个小时,近40000发各式礼花次第升空,绚丽的焰火有些如金柳倒挂,有些如高空流瀑。举办方说,期待市民踏着流光、身着异彩步入新的一年。

  (编辑:吕媛媛)