央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国大部分地区1个月历经4次寒潮

发布时间:2011年01月01日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):12月,中国大部分地区经历了4次寒潮,中国西北、东北局部地区的气温,下降到了零下40度以下,新疆、内蒙古、黑龙江、山东半岛出现了持续性的强降雪天气,目前,大雪造成的灾情还在影响这些地区的生产与民众的生活。
  强冷空气入侵新疆阿勒泰地区时,最低温度降到零下42℃,目前,新疆阿勒泰大部地区积雪深度在40~65厘米之间,山区积雪深度达1--1.3米,都均超过历年平均值。
  内蒙古这两天大雪不断,加上频频刮起白毛风,致使国道207线、省道303线、101线等四条公路多次中断。
  强暴风雪造成500多辆车长时间被困雪中。经施救人员努力,已有100多辆车被救出。
  中国东北地区持续降雪造成多条高速公路封闭,辽宁大雪仍在影响当地交通,目前仍有多条公路处于封闭状态。哈同高速公路在短时间疏通后,因新的降雪再次关闭。
  山东半岛的降雪时断时续,直到31号,烟台仍在降雪,威海、荣城因积雪量过大,市民出行仍然受阻。
  烟台相关部门派出400多辆清雪车日夜除雪,尽快减轻大雪对市民出行造成的影响。

  (编辑:吕媛媛)