央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

内地9吨冰鲜牛肉昨首经深圳供港 打破国外垄断

发布时间:2011年01月01日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报深圳讯(记者余琴、崔宁宁 通讯员戴群艳)昨日上午,产自吉林长春的9000公斤冰鲜牛肉经由深圳供港,这是内地首批供应香港的冰鲜牛肉。不仅结束了国外冰鲜牛羊肉垄断香港市场的局面,更为内地牛羊肉出口企业带来新的商机。

  冰鲜肉是指在0℃~4℃温度下保鲜的肉。2002年,首次实施内地冰鲜禽肉供港,2006年,内地冰鲜猪肉实现供港,8年后,香港市民终于能够吃上内地的冰鲜牛肉。

  为此,国家质检总局特地在深圳举行了“内地冰鲜牛肉供港首发仪式”,国家质检总局、商务部、香港食物及卫生局等部门的相关领导出席了首发仪式。

  国家质检总局食品局局长俞太尉表示,内地冰鲜肉类供港是质检总局与香港特区政府食物及卫生局针对香港屠宰环境、动物疫情形势和香港消费习惯,为保证食品安全而采取的措施。

  为让香港市民吃上放心肉,国家质检总局与香港特区政府多次磋商,并邀请香港食环署专家组赴吉林等地就冰鲜牛羊肉加工车间和饲养场进行了实地考察,双方终于就《供港冰鲜牛羊肉检验检疫要求》达成一致。

留言评论