央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

银监会称伪造金融票证案相关银行运行正常

发布时间:2011年01月01日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高晨)就市场人士称济南齐鲁银行、华夏银行、中信银行等涉伪造金融票证案、涉案金额60亿元人民币一事,中国银监会昨天回应说,该案正在侦破中,相关银行运行正常,各项监管指标符合监管要求,但银监会并未就涉案金额、案情作更多透露。

  据市场消息,上月初,济南某银行受理业务时发现一存款单位所持“存款证实书”为伪造,犯罪嫌疑人刘某某伪造金融票证,多次诈骗资金,此后追查出当地部分金融机构及企业均涉此案。业内透露,涉案银行除齐鲁银行外,华夏银行、中信银行亦牵涉其中。

  市场人士称,近年各银行揽储大战加剧,在监管部门整治“高息揽储”恶性竞争的同时,也有部分人勾结银行职员伪造金融票证,诈骗资金。市场人士警示,城市商业银行近年大幅扩张或是诱因之一,其中金融风险需及早发现并整治。

留言评论