央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

公安部长孟建柱元旦致全国公安民警暨家属慰问信

发布时间:2011年01月01日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:公安部网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    

  全国公安民警暨家属同志们:

  岁序更新,春回大地。值此2011年新年来临之际,我谨代表公安部党委,向你们致以节日的问候和良好的祝愿!

  2010年,是公安工作取得新成绩、迈出新步伐的重要一年。面对错综复杂的维稳形势和繁重艰巨的公安保卫任务,全国公安机关和200万公安民警在党中央、国务院和地方各级党委、政府的坚强领导下,紧紧围绕“平安世博”、“平安亚运”目标,坚持打整体仗、主动仗,统筹谋划、精心组织,顽强拼搏、连续奋战,积极投身青海玉树地震、甘肃舟曲山洪泥石流等严重自然灾害抢险救援斗争,深入开展打黑除恶、治爆缉枪和打击拐卖儿童妇女、电信诈骗、制贩假币假发票、网络淫秽色情、网络赌博、贿赂操纵足球比赛等一系列专项行动,全面深化社会治安防控体系建设,扎实推进“三项重点工作”和“三项建设”,成功战胜了来自各个方面的风险和挑战,有效保障了上海世博会和广州亚运会的安全顺利进行,有力维护了全国社会大局的持续稳定,为巩固扩大应对国际金融危机成果、促进经济平稳较快发展、保障人民群众安居乐业做出了新的贡献,在公安历史上写下了浓墨重彩的一笔。

  丰收果里,有民警的甘甜,也有家属的甘甜;军功章上,有我们的一半,也有你们的一半。公安工作取得的每一点进步、收获的每一点成绩,都饱含着广大公安民警的巨大心血和汗水,都凝结着广大公安民警家属的无私奉献和牺牲。长期以来,千千万万个公安民警家属识大体、顾大局,舍小家、为大家,以宽广的胸怀和坚韧的毅力,勇挑家庭重担,勇做坚强后盾,不计付出、无怨无悔地支持着亲人的工作。特别是广大因公负伤、牺牲公安民警的家属同志们,默默承受着失去亲人或亲人伤病带来的精神痛苦,独自克服着常人和健全家庭难以想象的生活压力,为伟大的人民公安事业作出了难以估量的贡献。对此,历史不会忘记,党和人民不会忘记,全国200万公安民警不会忘记!

  2011年,是我国实施“十二五”规划的开局之年,是中国共产党成立90周年。扎扎实实做好各项公安工作,确保国家安全和社会稳定,具有重要意义。全国公安机关和广大公安民警要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实党的十七届五中全会和中央经济工作会议、全国政法工作会议精神,准确把握维护重要战略机遇期社会稳定的总目标,紧紧围绕增强人民群众安全感和满意度的总要求,牢牢抓住维护国家安全和社会稳定的总任务,以深入推进“三项重点工作”和“三项建设”为载体,以深化理念创新和机制建设为动力,以加强能力素质和纪律作风建设为保证,坚持综合谋划、统筹协调,坚持改革创新、提升效能,着力增强公安工作的主动性、创造性,着力提升公安队伍的凝聚力、战斗力,以服务经济社会发展和保障人民群众安居乐业的新成绩迎接中国共产党成立90周年!希望广大公安民警家属一如既往地关心、支持公安工作,激励广大公安民警以更加坚定的信念、更加振奋的精神、更加务实的作风,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为党和人民再立新功!

  祝同志们在新的一年里,身体健康、工作进步、生活愉快、阖家幸福!

   国务委员、公安部部长 孟建柱

   二 〇 一 一 年 一 月 一 日

留言评论