央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大型音乐剧《爱上邓丽君》在港成功上演

发布时间:2010年12月31日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):作为华语歌坛的一代天后,台湾歌手邓丽君是影响两岸四地的偶像,她的歌曲脍炙人口,12月30日,以邓丽君歌曲为核心的音乐剧《爱上邓丽君》在香港上演。它是由中国、美国、加拿大等国家和地区的300多名艺术家打造完成的。

  长达两个小时的《爱上邓丽君》是用音乐剧形式,穿插讲述了两代人的爱情故事。整部剧在30多首邓丽君温婉而充满真情的歌声中浪漫演示,表达了不同时代的人们对爱情的美好向往。感人的情节、熟悉的旋律让全场观众在掌声和感动中享受了这场音乐舞台盛宴。

  据了解,《爱上邓丽君》首次引进百老汇制作模式和表现手法,使之具有了国际化的娱乐形态。气势恢宏的舞美设计、震撼的舞台效果和众多的多媒体设计都给观众留下了深刻的印象。 30号的演出为该剧为全球首演,这也是香港特区政府在新一年向市民推介优秀文化艺术的活动之一。该剧今后将陆续在内地、东南亚等地做巡回演出。

视频编辑:曹源