央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯:湖南坠河校车司机被批捕 “微博”入选年度十大流行语

发布时间:2010年12月31日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):
    1、湖南衡南坠河送学车司机被批捕:湖南衡南送学车坠河事故肇事司机29号以涉嫌交通肇事罪批捕。12月27号,犯罪嫌疑人陈宁西驾驶三轮摩托车载着20名学生在准备拐弯驶过当地因果桥时,三轮摩托车坠入桥下河中。造成14人死亡,6人受伤,目前受伤学生已得到妥善救治,遇难者遗体已经得到妥善处理。

    2、中国移动封堵8万个淫秽网站域名:截至2010年12月28日,中国移动通过使用自动拨测替代传统的人工拨测手段,成功封堵淫秽色情网站域名超过8万个。 目前,中国移动已建成覆盖全国的自动化、智能化拨测体系,使监测淫秽网站效率提高15000倍。

    3、中国拟建立进口乳品召回制度:中国国家质检总局日前(29日)发布《进出口乳品检验检疫监督管理办法(征求意见稿)》,征求意见稿明确表示:将根据进出口乳品安全风险信息的级别发布风险预警通报或通告,还将有条件限制进出口,如严密监控、加严检验、责令召回等。意见稿不适用快件、邮寄、旅客携带方式进出口的乳品。

    4、北京警方加强印章管理植入芯片防伪:记者从北京公安部门获悉,今后警方将利用芯片植入等技术加强印章管理。企业在印章刻制完成后,需在印章内植入一枚公安机关统一研制的加密防伪芯片,芯片通过读卡器扫描,可以显示企业所有信息,此外,新型防伪印章还将在章面上统一刻制13位印章编码。

    5、新疆和田告别不通火车历史:全长488.27公里的喀什---和田铁路30日正式建成通车,和田地区从此结束不通火车的历史。这条线路共设疏勒、阿克陶、英吉沙等10个客运车站,规划运输能力为客车每日6对,货运每年1300万吨。喀和铁路建成通车后,从根本上解决了制约和田经济发展的交通瓶颈。

    6、外地车辆进京有新规:从2011年开始,外地车辆进入北京需遵循新的相关规定。包括:持有进京通行证件的外地载客汽车,工作日7点至9点、17点至20点,禁止在北京五环路(含)以内道路行驶、车牌尾号轮换方式按照北京市机动车车牌尾号的轮换方式执行等。此外,从2011年起,交管部门在全面启动省际交通安全服务站的同时,还将增加市、县临时执勤点。

    7、“给力”“微博”入选媒体年度十大流行语:“2010年度中国媒体十大流行语”30日在北京语言大学发布,综合类十大流行语是:地震、上海世博会、广州亚运会、高铁、低碳、微博、货币战、嫦娥二号、“十二五”规划、给力。“2010年度中国媒体十大流行语”由国家语言资源监测与研究中心等多家单位联合发布。此前共发布了16次流行语。

    8、京剧名家汇聚 国粹盛宴迎新年:新年将至,京剧名家们汇聚梅兰芳大剧院,给戏迷带来一场豪华的国粹盛宴。梅派唱腔中广为流传的著名唱段《凤还巢》、革命现代京剧《智取威虎山》等众多京剧名段,在尚长荣、孟广禄等京剧当红名家的演绎下,再次搬到了舞台上。

    视频编辑:焦健