央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]寒潮袭击中国:最强雪势出现在山东半岛 大连港全线停航

发布时间:2010年12月31日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

中国网络电视台消息(中国新闻):目前一股较强冷空气正在影响中国,全国多地出现大风降雪天气,其中山东、黑龙江部分地区持续暴雪,而南方的大部分地区也普遍降温10摄氏度以上。

   

据最新气象数据显示,24小时内最强雪势出现在山东半岛,其中牟平降雪量16毫米,烟台和威海的降雪量也都超过10毫米。

 

30号早晨,烟台市区积雪厚度超过20厘米,市民出行受到影响。当地出动了近3000人和400台清雪设备全力清雪。此外,受降雪和海上大风影响,烟台到大连海上航线也已停航,进出烟台的多条长途客运班线被迫改线。据山东省气象台预计,30号和31号,威海和烟台仍将持续降雪,且风力较大;2011年元旦当天,降雪会逐渐停止,天气转晴。

 

    从23号开始,黑龙江抚远县遭遇了一周的持续降雪,目前降雪仍在持续。进入12月份以来,抚远地区累计降雪28天,目前降雪量累计达到56.1毫米。当地交通等相关部门已连续清雪44夜,各交通干线基本打通。此外,由于持续降雪,30号,黑龙江绥滨县的积雪厚度超过40厘米,当地正全力清理积雪。

 

         29日下午辽宁大连出现降雪,并伴随着78级的西北风,大连市气象台发布了大风黄色预警和道路结冰黄色预警。

 

         河北邢台、沧州等地,30日还出现持续的大风沙尘天气,狂风卷着尘土、纸屑四处飞散,市民都穿上了厚厚的棉服,戴上了口罩帽子围巾,抵御寒风和沙尘的侵袭。

 

        受冷空气影响,30日宁夏的气温直降到零下18度。据气象部门预报,未来几天,气温达到入冬以来的最低值。

 

    视频编辑:焦健