央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海南东环高铁今天正式通车

发布时间:2010年12月30日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):海南岛内第一条高速铁路,连接海口与三亚两大旅游胜地的海南东环高速铁路今天正式通车运营。

    本台记者:这里是海口东站,我身边就是即将始发的第一趟东环高铁列车,从今天起,它不光是将海口到三亚的时空距离缩短到一个半小时以内,还串起了岛内近80%的旅游景点,为游客提供一条全新的观光线路。

    海南东环铁路北起海口,南到三亚,途经文昌、琼海、万宁、陵水等地,全长308公里,共设海口、美兰机场,博螯、亚龙湾、三亚等15座车站,最高运行时速250公里。首发列车预计全程运行1小时22分,比公路交通缩短近两个小时。

    高铁全程票价为一等座114元,二等座票价95元。全天开行10对动车组。

    今天上午同时开工建设的西环铁路,将从海口站引出,到三亚与东环高铁相接,形成全长652公里的环岛铁路。

(编辑:冯晔)