央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]寒潮袭击中国:黑龙江:七台河长途客运停运

发布时间:2010年12月30日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天上午,中央气象台继续发布寒潮蓝色预警。中国大部分地区降温12摄氏度左右,华北、黄淮的部分地区还出现了扬沙天气。

  今天,黑龙江的大部分地区仍有降雪,从25号开始,七台河发往哈尔滨、牡丹江、绥芬河、鹤岗等20多条线路的70多个班次的客运班车停运。目前交通部门正在全力清理积雪,力争尽早恢复运行。

  河北全省大部分地区持续降温,两天来已经累计降温10几度。气温最低的坝上地区,温度降到了-22~-25℃,还出现了白毛风,能见度非常低。在邢台沧州等地,今天出现了持续的大风沙尘天气,市区阵风7到8级,最大风力达到10级。狂风卷着尘土,给人们的出行带来困难。气象专家说,这次降温幅度大、时间长,由于没有大的水气条件,大部分地区不会有雨雪,属于干冷天气过程。

  从29号晚开始,山东烟台再次迎来降雪天气,最低气温也下降到零下10摄氏度。今天一大早,烟台市区的积雪厚度超过20厘米,大雪伴着大风给民众出行带来不便。由于路滑,车辆都小心翼翼的行驶,公交车也比平时慢了许多。相关部门出动大型铲雪车清理路面积雪,据气象部门预报,烟台今天还有大雪,预计这次降雪将一直持续到31号。

  从29号深夜开始,江南、华南一带普遍降温。29号白天还有10几度的上海,今天凌晨已经降到了2摄氏度。气象部门预测,31号早晨上海市区极端最低气温会降到零下3℃;据上海中心气象后台初步预测,元旦天气不太适合出行。

  中央气象台今天上午继续发布寒潮蓝色预警,未来两天中国大部分地区仍将持续大风降温天气,中央气象台还发布了海上大风警报。

视频编辑:曹源