央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国瓦良格航母已复原 将测试舰载机(组图)

发布时间:2010年12月30日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

千龙网资料图:正在大连进行消磁作业的“瓦良格”号航母。

  加拿大《汉和防务评论》月刊2011年1月号(提前出版)文章 原题:大连全面修复“瓦良格”号航母

  来自东欧造船工业界的权威消息来源透露惊人的消息,经过将近四年的改建、修复,大连造船厂将“瓦良格”号航母的内部设施全部按照原设计图修复!内部的所有舱室、发电设备、动力舱室已经还原。“相当大的工程,几乎比新造一艘航母还费事,‘瓦良格’号刚刚到达大连时,内部所有的设备几乎都被拆走。中国方面的确得到了部分图纸,但是并不完全,因此部分修复工作是在摸索过程中进行的。现在完全恢复了原样”,消息来源如此表示。

  是什么目的需要如此辛劳地全面修复“瓦良格”号航母的内部?消息来源透露:真正的目的是为了舰载飞机J15的测试。没有“瓦良格”号,意味着没有海上测试平台,与此同时,通过还原“瓦良格”号的内部结构,取得建造航母的经验,并且以此绘制国产航母的图纸。海军下了坚定的决心,一定要还原“瓦良格”号。