央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]汽车购置税优惠即将落幕 小排量汽车销售火爆 消费者抢搭“末班车”

发布时间:2010年12月30日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息:中国财政部28号通知,自2011年1月1日起,1.6升及以下排量乘用车将统一按10%的税率征收车辆购置税。此前,税率为7.5%。另外,小排量车补贴3000元的优惠政策也即将到期,这使得小排量汽车销售十分火爆。

    上海一家4S店的工作人员告诉记者,由于车辆购置税和小排量车补贴3000元的优惠政策也即将到期,最近小排量的车子都卖断档。

    从明年开始,小排量车购置税优惠政策取消后,消费者需要多支出2000元。此外,今年六月开始实施的小排量车补贴3000元的优惠政策也将到期,很多消费者便将购车计划提前,抢搭优惠“末班车”。

    不仅在上海,广州的不少车主也为了避税,想赶在明年1月1日前订购车辆。

    面对即将到来的购车优惠取消,也有不少业内人士认为,车购税的提高对车市影响不会很大,因为厂家为提高销售将会加大优惠力度。

视频编辑:王颖