央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:五条轨道开通 进出城只需一小时

发布时间:2010年12月30日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):北京今天(30日)将有五条地铁线同时开通,另外,在中国的最南端,海南东环高速铁路也将在今天(30号)开通,今后游客可以从海口方便的换乘动车组,尽揽海口到三亚的沿线美景。来看报道

  今天(30号),北京亦庄线、大兴线、房山线、昌平线、15号线一期五条地铁同时开通运营,打通了北京城市中心区与郊区的地下交通,新城居民进出城区时间将缩短到1小时以内。目前除房山线暂时不能与其他轨道交通接驳,需要开公交专线外,其余四条地铁线路均可通过专用通道与既有地铁线路接驳。

  海南东环高速铁路也将在今天(30号)正式开通运营。东环铁路北起海口南至三亚,全长约302公里,设计时速250公里,行车时间由原来的4个多小时缩短到90分钟。此外,快捷便利的换乘动车组和快速通道大大缩短了换乘时间。

  不光是换乘方便,买票也十分便捷。旅客可通过自动售票机买票或售票窗口买到十天内的车票,二等座票价和长途汽车相差不多,时间却缩短了一大截。