央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]张荣恭:一年来两岸关系稳健发展

发布时间:2010年12月28日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾媒体报道,国民党副秘书长张荣恭27日表示,海峡两岸于2010年里,持续以互信互谅推动双方关系,走向两岸合作制度化、两岸互利协调化,稳健有序地强化了和平发展,积极回应两岸人民安居乐业的需求。

  据报道,张荣恭受访时表示,两岸制度性协商按步就班进行,是两岸关系正常稳定的最具体表征。海基、海协两会领导人江丙坤、陈云林于上半年和下半年共签署三项协议。

  同时,两岸的民间交流与各行各业的合作,分别在广度与深度上继续开展,频频创下新记录。可以相信,两岸透过扩大共同利益、形塑共同认知,必有助于化解隔阂、巩固和谐、实现双赢。

  (责任编辑:杜钰)