央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

国家体育总局副局长蔡振华:足球的信心比黄金还重要

发布时间:2010年12月28日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国家体育总局副局长蔡振华(资料图片)

  新华网大连12月28日电 足球的信心比黄金还重要——访国家体育总局副局长蔡振华

  记者公兵 蔡拥军

  12月27日至28日的全国青少年校园足球工作座谈会是校园足球发展的里程碑。新近分管足球的国家体育总局副局长蔡振华选择在此时公开亮相于全国足球界,充分显示出其对青少年校园足球的重视。

  从乒乓球名将到少帅,再到总局的领导,蔡振华在角色的不断转变中勇于挑起了振兴中国足球的重任。分管足球有什么心路历程?对中国足球有什么期望?足球发展到什么阶段算是成功?政府怎样加强对校园足球的保障?在28日的媒体通气会上,蔡振华一一道来。

  记者(以下简称记):分管足球后的想法怎样?

  蔡振华(以下简称蔡):深感责任重大。足球和原来从事的乒乓球确实有很大不同,最起码我要面对三个关系:乒乓球是以个体技巧为主体的项目,而足球是一个集体项目,规律不同;我目前担当的任务不同,主管乒乓球时我是一位教练员,而现在作为总局领导分管足球,层次不同;工作介入的方式不同,特别是足球,它是一个系统工程。

  目前中国足球确实遇到了很多问题,它不是靠某一个人能够解决的,而需要全社会一起来改变中国足球的形象。我希望自己能够协助好国家体育总局党组,履行好给予我的神圣而光荣的职责,管理好这个项目。特别是在足球的重大决策上,推动事业的发展上,尽心尽力。我也坚信在党和政府的正确领导下,在全社会的大力支持下,中国足球的未来是充满希望的。