央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]黑龙江:孕妇临产 风雪救援

发布时间:2010年12月26日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):昨天(12月25日)晚上10点多,黑龙江密山市和平边防派出所接到报警,由于大雪阻路,一名即将分娩的孕妇被困家中。一场救援行动在暴风雪中展开。

  临产的孕妇叫王杰,她所在的新田村通往外界的道路被大雪封堵,边防派出所接到报警后立即前往施救。1米多的积雪只能靠铲车清除,120救护车紧随其后。

  由于风大雪深,铲车清雪速度非常缓慢,和平边防派出所教导员姜道治不时拨打产妇丈夫的电话,询问情况。

  26号清晨4点半左右,道路终于打通到新田村村口,在此等候的王杰立刻被送往医院。

  26号清晨6点多,产房内传出了新生儿的啼哭,小生命平安诞生,这距离道路打通只有一个半小时。

视频编辑:曹源