央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国篮协严禁现场回放慢动作 意在维护赛场秩序

发布时间:2010年12月26日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国篮协严禁现场回放慢动作

  (记者孔宁)本周,中国篮协发布通知,各赛区不得在比赛场馆大屏幕播放比赛慢动作,否则将核减赛区联赛经费,此举意在维护联赛赛场秩序,以免激化矛盾。

  男、女篮联赛中很多体育馆的大屏幕都可以播放本场比赛的电视转播画面。篮协从2008至2009赛季开始,就提出了“借鉴奥运模式,比赛馆大屏幕不回放慢动作”,并作为一项工作要求列入联赛官方手册。

  联赛从第9轮(12月31日)以后的比赛开始,如体育馆大屏幕在比赛中再出现慢动作回放的情况,中国篮协将对主队俱乐部给予以下处罚:第一次出现,严重警告;第二次出现,通报批评,核减联赛经费1万元;第三次出现,不允许该体育馆大屏幕播放任何关于本场比赛的电视画面,如有违反,每场比赛核减联赛经费1万元。