央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温家宝会见曾荫权

发布时间:2010年12月23日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国国务院总理温家宝今天在中南海紫光阁分别会见了来京述职的香港特别行政区行政长官曾荫权和澳门特别行政区行政长官崔世安。

  国务院总理温家宝今天在中南海紫光阁会见了来京述职的香港特别行政区行政长官曾荫权,听取了他对香港当前形势以及特别行政区政府一年来工作情况的汇报。

  温家宝表示,一年来,香港特别行政区政府在应对国际金融危机、促进经济发展、改善民生、维护社会稳定、推进与内地经济合作等方面做了大量工作,成效显著。

  温家宝强调,在新的一年里,香港特别行政区政府要密切关注国际经济形势发展变化,妥善应对金融危机对香港带来的影响。着力维护金融稳定,积极参与国际竞争;着力改善民生,解决经济社会发展的突出问题;着力谋划香港长远发展,保持香港繁荣稳定。

  温家宝特别指出,要坚持“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,严格按照基本法办事,支持特区政府依法施政。中央政府在编制国家“十二五”规划中,要充分考虑和吸纳香港特区政府的意见,进一步充实关于深化内地与香港交流与合作,特别是粤港澳区域合作的内容,支持香港巩固和提升金融、贸易、航运中心地位,促进香港经济社会发展。

  王岐山、马凯、廖晖等参加了会见。

视频编辑:曹源