央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国民企海外主动诉讼获胜:从被动防御到主动进攻

发布时间:2010年12月23日 05:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):浙江民营企业通领科技集团22号对外宣布,今年10月,在连续四次应诉,获胜后,中国企业首次主动出击,作为原告,起诉了美国莱伏顿公司,并最终获得了胜利,创造了中国企业,首次海外主动诉讼并获胜的经典案例。
  2004年,通领科技集团凭借自主创新的漏电保护专利产品首次打入美国市场,6个月内便占领了10%的市场份额。而随后就遭到美国本土两大垄断企业莱伏顿公司和帕西西姆公司的轮番专利诉讼。今年10月,在连续四次应诉获胜后,中国企业第一次主动出击,作为原告起诉美国莱伏顿公司违反双方于2007年签订的和解协议的行为并最终获胜。
  参与通领科技集团海外诉讼案的专家表示,这次中国企业在海外维权诉讼案中以原告身份主动上诉并最终获胜,最重要的就是依靠自主创新抢占到技术专利的制高点,其它企业也要学会利用东道国法律和诉讼技巧,应用国际贸易和知识产权规则突破国际贸易壁垒。这是未来中国企业进入国际市场的必修一课。

(编辑:吕媛媛)