央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈云林一行即将离开台湾 欢送仪式在圆山饭店举行

发布时间:2010年12月22日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第六次“陈江会”

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):第六次两岸两会领导人会谈昨天在台北圆山饭店举行,会后签署了“两岸医药卫生合作协议”。海协会长陈云林在结束了今早的台北花博参访行程后,今天中午将搭机返回大陆。(两岸海协、海基两会昨天在台北签署了两岸医药卫生合作协议,双方将成立四个对应的工作组,在协议三个月生效后,立即展开后续的商谈。

    至于这次来不及签署的投资保障协议,双方也获得阶段性共识,并决定继续进行协商。投保协议和争端解决机制两项议题,将作为下一次会谈力争签署的重点。

    各方关注的两岸经济合作委员会,预料也将在近期成立。这次会谈,双方还宣布明年一月起,放宽大陆游客每天来台的名额为4000人,争取明年6月底前试点开放自由行。
大陆也同意协商明年春节加开120多班两岸直航包机应付需求。)海协会长陈云林离台前,此刻正在下榻的圆山饭店发表感言,先来听听。

     

    (编辑:乔金玲)