央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸两会召开记者会 两岸就投资保障协议达成阶段性共识

发布时间:2010年12月21日 17:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第六次“陈江会”

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):两会协议签署仪式完毕后,海协会、海基会分别举行了记者会。海协会副会长郑立中介绍“投资保障协议”的阶段性共识,并两会就未来启动的协商项目和赴台自由行、春节包机等内容加以说明。

    海协会常务副会长郑立中表示,在21号上午的会谈中,两会领导人除了确认“海峡两岸医疗卫生合作协议”内容外,还讨论了两岸投资保障协议的议题。

    郑立中介绍,关于“投资保障协议”,双方达成了一些阶段性的共识包括:协议应从保障两岸投资的利益出发,遵循通行惯例和做法,体现两岸特色;进一步改善投资环境,有效保障和促进双方的投资;双方将讨论投资和投资人定义、投资待遇和投资便利、征收损害赔偿与损失补偿、投资争端解决等事项和内容。

    此外两会还讨论了第七次“陈江会”的议题规划,将两岸经济合作框架协议后续议题作为协商主题,尽快启动文化、科技、文化、教育等领域的协商。郑立中还介绍了两会在推进大陆居民赴台个人游和提高每日配额,春节包机调整以及两岸经合会筹建等方面的情况。

    随后,海基会也举行了记者会,海基会董事长江丙坤和副董事长高孔廉等人介绍了外界关心的两会协议内容。

(编辑:吕珍慧)