央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国银行将与台湾4家银行展开全面合作

发布时间:2010年12月20日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):两岸经济合作框架协议签署后,两岸金融合作不断取得突破性进展。中国银行与台湾四家银行分别拟定的全面业务合作协议近日获得台湾金融监管机构核准。

    中国银行已经被台湾金融监管机构核准,与台湾合作金库商业银行、第一商业银行、台湾银行、台湾兆丰金控等4家当地银行分别签署协议,全面开展业务合作,这是两岸银行间正式签署的首批合作协议。

    据了解,中行与这4家台湾银行的业务合作,将涵盖外汇、贸易融资、联合贷款、人员交流及中小企业金融等领域。双方将本着业务发展和互惠互利的原则,结合自身品牌、管理及经营优势,建立全面业务合作关系。

    今年9月,中行成为首批获准在台湾设立代表处的大陆银行之一。12月23日,中国银监会批准的台湾第一商业银行上海分行、合作金库商业银行苏州分行等5家台资银行大陆分行将全部开业。由此两岸金融已迈向实质合作阶段:两岸货币清算机制建设取得实质进展,两岸银行互设机构得以实现,货币兑换业务地域范围不断扩大。

    (编辑:乔金玲)