央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国艺术品市场全面升温 大学生作品首登拍台

发布时间:2010年12月20日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):北京秋季艺术品拍卖季即将闭幕,频繁出现的天价艺术品也带动了市场的全面升温,中国艺术院校学生作品首次进入拍卖市场,登陆嘉德四季拍卖会。

    这场名为“大学时代”的中国艺术院校学生作品专场拍卖,集合了全国八大艺术院校在校学生创作的345件优秀艺术作品,涵盖了油画、国画、雕塑、摄影等多种艺术门类。相比于中国书画、瓷器玉器等传统艺术门类,大学生们的作品给了参观者完全不同的感受。

    由于近期艺术品市场的全面升温,这批学生作品估价低则几百元,尺幅最大的油画作品也只有三五万元。

    这批大学生作品将于今天(20号)拍卖,这也是国内艺术院校学生作品首次进入艺术品拍卖市场。


(编辑:乔金玲)