央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]王毅勉励台商子弟为民族复兴尽一份心力

发布时间:2010年12月17日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):12月17日,东莞台商子弟学校举行十周年校庆典礼,中共中央台办、国务院台办主任王毅以及中国国民党副主席蒋孝严等出席庆典活动。

  王毅在出席东莞台商子弟学校十周年庆典活动中,充分肯定了学校创业10年取得的优秀成绩,积极评价以叶宏灯董事长为代表的校方团队付出的辛勤努力。王毅称赞学校既重教书,更重育人,特别是中华传统文化的教习和熏陶,让同学们从小接触、理解和热爱中华优秀文化,树立起对中华文化的认同。王毅表示,东莞台商子弟学校已经成为培养致力于两岸关系和平发展事业的人才的摇篮,成为两岸青少年相识相知的重要平台,成为两岸教育交流与合作的重要实践。王毅鼓励同学们说,大家一定要把两岸共同的家放在心上,为这个家的幸福尽一份责任。

  东莞台商子弟学校成立于2000年,是大陆第一家专门招收台商子弟的公益性学校,包括幼儿园、小学、初中和高中,现有学生1900人,累计毕业3400人,学校由台商集资捐建,使数千个台商家庭得以团聚。

视频编辑:曹源