央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温家宝会见印度副总统、联邦院议长安萨里

发布时间:2010年12月17日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:温家宝出访印度和巴基斯坦

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在会见印度副总统、联邦院议长安萨里时,温家宝转达了吴邦国委员长和习近平副主席对安萨里的亲切问候。温家宝指出,交流的基础是坦诚相待。中印在许多重大问题上有共同利益和共识,友好合作是主流。尽管双方还在一些问题上存在分歧和矛盾,但也不要回避分歧和矛盾,只要我们迎难而上,坚持不懈地努力,就能够取得进展。中印是伙伴,不是对手,我希望这能够真正成为双方坚定的信念。

  安萨里请温家宝转达对吴邦国委员长和习近平副主席的亲切问候。他表示,印度各党在发展同中国友好关系上是有共识的。印中是邻国、是朋友,必须友好相处。印度联邦院希望同中国全国人大加强交往,为促进两国关系做出贡献。

  同日,温家宝还会见了印度外长克里希纳。

视频编辑:曹源