央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国首架新舟600飞机正式交付用户

发布时间:2010年12月17日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国的新一代涡桨支线飞机——新舟600今天交付用户中国民航飞行学院,至此,中国自主研制的新舟600客机正式走向市场。

    新舟600飞机是中国第一架民用支线客机新舟60的升级版,主要用于支线航空的运营。可以乘坐60名乘客,最大航程达到2600公里以上。

    除了国内用户,新舟600飞机目前已经获得老挝的两架订单,初步定于明年年底交付。这也意味着中国自主研发的新舟600正式走向国际市场。据预测,未来全球市场对支线飞机的需求巨大,将达到5300-5500架,对此,西飞公司也根据新舟系列飞机明确的市场定位,积极拓展国内和国际市场。

视频编辑:曹源