央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈水扁心脏不适正在服药治疗

发布时间:2010年12月17日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):陈水扁身体传出心脏有异状,目前已在监狱内服药控制。至于是否要戒护外医,台北监狱表示完全由专业医师决定,但现在并没有听说陈水扁有此规划。
 
    近几天台湾受寒流影响气温骤降,16号陈幸妤带着厚衣物到台北监狱探视陈水扁。探视结束后,陈幸妤对外透露,陈水扁身体不适,正在服药治疗。

    监狱方面表示,陈水扁是否戒护外医,将完全由专业医师决定,但目前并未听说有这项规划。目前受刑人就医包括戒护外医、戒护住院、保外医治。其中保外医治必须要报请法务部门,经核准后才能实施,但治疗时间不计入刑期。

    陈水扁律师日前也到北监与扁见面,讨论公务机要费等案,明年1月7号与21号在高等法院的准备庭,陈水扁都会亲自出庭应讯。律师对与扁会面时仍要隔着玻璃表示不满,称陈水扁不仅是受刑人,也是另案被告,认为受刑人的权益应该被尊重。此外律师也转述,陈水扁说并不在意被媒体拍到,戴斗笠会客并非他所要求。

视频编辑:曹源