央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“本溪模式”致力产业发展 打造城市“药都”名片

发布时间:2010年12月17日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:回眸十一五 展望新辽宁

          本溪市委副书记、市长王世伟向全国网络媒体采访团介绍本溪发展规划情况。
  

     中国网络电视台消息(记者清卿本溪报道):14日,全国网络媒体辽宁行采访团走进银装素裹的本溪市,在太子河畔,本溪市市委副书记、市长王世伟向媒体介绍了十一五期间本溪经济社会发展建设成就。其中谈及本溪重点打造的“中国药都”概念,引发在场记者浓厚的兴趣。

  王世伟介绍说,为了改变本溪只依靠钢铁一个产业支撑经济结构的历史,“十一五”期间,本溪将现代医药作为接续产业重点发展,并致力于建设一个集生产、研发、制造、销售和物流等为一体的完整医药产业链条,倾力打造本溪的“中国药都”新形象。

  截至目前,晋升为中国辽宁(本溪)生物医药科技产业基地的“中国药都”,涵盖了医药产业的产品研发、教育、制造、平台建设四大方面,累计入驻各类项目188个,项目投资总额373.53亿元,预计项目全部达产后可实现销售收入617.27亿元。 本溪的这种发展方式也因此得到了一个称号--“本溪模式”。

  “我们的'本溪模式‘已经得到业内的认可,这也是本溪在产业发展道路上所做的探索,我们还将继续努力。”王世伟说。

  据了解,目前药都商务中心已有16家中介、企业入驻并运营,年底前将初步完成国家重大新药创制平台构建,药都建设已经进入批量收获、高速发展的新阶段,本溪有史以来只靠钢铁吃饭的产业结构得到有效调整。