央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

高萍:车船税纳入地方财政预算 主要作为基层政府收入使用

发布时间:2010年12月17日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年12月17日10时,全国人大常委会法工委经济法室主任黄建初、北京大学教授刘剑文、中国人民大学教授朱大旗、中央财经大学副教授高萍、财政部财政科学研究所副所长苏明与网友在线交流车船税法草案。

  主持人:署名为“党员”、“AIMER”、“阿洪”等一些网友非常关心车船税收入的使用,请高萍副教授介绍一下这方面的情况?

  高萍:关于这个车船税的使用情况,很多网民都很关心。其实,我想大家不仅仅关心车船税的使用情况,作为纳税人来讲,对所有税款的使用情况都是关心的。我们的税收收入,是纳入预算统一安排使用,用于社会的公共需要支出。车船税收入纳入地方财政预算,统筹使用,由于是各地方组织征收,各地方车辆保有规模差别很大,有的地方征收的数额有限,所以未作为专款专用项目安排,主要作为基层政府的收入使用。