央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

乌鲁木齐12级风吹翻20米长货车 系外籍车辆(图)

发布时间:2010年12月17日 06:49 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乌鲁木齐现惊人一幕 12级大风吹翻20米长货车

  15日下午5时43分,在过境公路上,天山区交警大队民警吐尔逊·阿吉(左)与哈萨克斯坦司机优拉在大风中艰难行走。当日早上8时许,优拉驾驶的一辆20多米长的货车被大风吹翻在路边。

  12月15日,乌鲁木齐市区虽寒冷但阳光灿烂,然而在红雁池水库及乌拉泊片区则遭受到了大风肆虐,对交通造成影响。部分车辆被刮翻,厂房房顶被掀开,天山大道附近的巨型广告牌也遭到“毁容”。

  据气象部门介绍,15日上午至夜间,红雁池至乌拉泊及南郊一带有9级东南风,瞬间风力11~12级,仓房沟及达坂城区一带风力达5~6级。15日上午,乌市气象台发布了南郊大风黄色预警。

  当日11时,市区内并没有感受到风的影响,车辆行至东大梁附近,明显感受到风的阻力。半个小时后,在红雁池电厂半截沟附近,飞沙走石,尘土卷着碎石子扑向挡风玻璃,能见度不到30米,车辆艰难向前行驶。

  没走出几米,记者乘坐的车辆两个倒车镜被碎石砸裂,如再往前行,挡风玻璃将会被砸破,只好改道前往乌拉泊。

  在红雁池水库南侧的红雁池路上,一辆长20多米的沃尔沃大型货车侧翻在路边,驾驶室内已无司乘人员,车号显示外籍车辆。货车车厢骨架散露出来,并未装有货物。

  离侧翻车辆几十米处,停着四五辆满载货物的大货车,这些车辆在风中左右摇摆。其中一辆重型货车驾驶室内,坐满了驾驶员。但因风大,始终无法打开车门进行交谈。

  在驶回市区的燕儿窝路上,陆续停着二三十辆躲避大风的货车。

  除对公路有影响外,乌鲁木齐铁路部门介绍,从15日6时15分起,芨芨槽子站至乌拉泊站区段风力达到10级,截至当日下午,此区段风力仍在10级。为此,运行在此区段的客运列车限速30公里每小时,但是没有停轮。

  受大风限速影响,当日绝大多数列车晚点半小时左右到达乌鲁木齐火车站。

  据《乌鲁木齐晚报》