央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]菲政府赴港解释“人质事件”

发布时间:2010年12月17日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):香港特区行政长官曾荫权16日在与到访的菲律宾旅游部长阿尔韦托·林会面时表示,香港市民期望公义得到彰显,希望菲律宾当局严正跟进马尼拉人质事件的后续处理工作。阿尔韦托林代表菲律宾总统和人民,对事件表示极度遗憾,并承诺将全力配合香港,调查遇害者的死因。

  12月16日,菲律宾旅游部长阿尔韦托林率领的访问团,与香港特别行政区行政长官曾荫权会面。阿尔韦托林代表菲律宾总统及政府,再次就马尼拉人质事件表示遗憾,对受害者表示深切哀悼。

  阿尔韦托林说,在第一份调查报告发表后,已经有5名警员被控,第二份调查报告最快在明年2月完成。目前,菲律宾已经采取一系列措施改善旅游环境。阿尔韦托林向特区政府保证,菲律宾政府会全力跟进有关涉案人员的惩处调查。曾荫权对此表示,香港市民期待公义得到彰显,希望菲律宾当局严正跟进。

  代表团随后又和香港保安局局长李少光会面,会后李少光表示,菲律宾政府承诺,将协助明年在香港裁判法庭举行的研讯,以确定遇害者的死因。

  对于欢迎菲律宾提出的一系列保障旅客的措施,李少光表示欢迎,但是否把菲律宾的旅游警示,从现在最高的黑色,下调至较低水平,则需要重新评估。

责编:滕雪