央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“开开”“心心”去澳门:临行前最后一次洗澡改为温水“搓澡”

发布时间:2010年12月17日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):掌握一门外语很重要,跟国宝熊猫打交道的过程也是如此。国宝熊猫的外形独一无二,恐怕全天下没有几个人不认识它。但是如果要您光凭“听”来辨认熊猫,可就是个大难题了。普通人没几个听过熊猫的叫声,而且即使您听到了,恐怕也辨别不出这是熊猫。想听懂国宝的语言,不如跟随我们的记者到“熊猫语”速成班去学习一下。

    据专家介绍,不同年龄的熊猫,在不同的情况下,叫声也大不一样。在研究中心的电脑上,展示了熊猫的四种叫声,参观者可以跟着电脑来学一学,电脑还能给你打个分,看看学得究竟像不像。不过想要达到以假乱真的地步,就得请名师指点了。

    自然界中的大型动物通常都有着令人不寒而栗的叫声,而熊猫虽然身躯庞大,叫声却是娇滴滴的,仿佛在说:我们需要帮助,也需要理解。人人都爱大熊猫,但如何表达我们的爱,读懂大熊猫真正的需要,让国宝们不仅衣食无忧,还能愉快成长,就需要借助语言的桥梁。

责编:滕雪