央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台州40多名党政干部事业单位人员涉嫌倒卖800多套房

发布时间:2010年12月15日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>


    中国网络电视台消息:台州市纪委透露,一场历时一个多月的整肃“房票”行动接近尾声,台州发现至少有800多套房源存在“直改名”问题,有40多名党政干部、事业单位工作人员存在“直改名”行为,其中30多人涉嫌参与“房票”交易牟利,共收缴非法所得150多万元。

    台州“房票门”源于今年11月初,台州一工商干部被曝出涉嫌倒卖“房票”牟利20万元,引起社会广泛关注。

    何谓“房票”?其实就是靠关系低价购买内部房,再转手获利。

    “房票”曾一度垄断台州热门楼市。掌握了一手房源的房东,在收取买房者房票的加价后,私下里将房源直接改名转让给买房者,但不通过二手房交易的正规程序。

    “这种现象已经是公开的秘密。”台州椒江区一位多年从事地产中介工作的张燕(化名)表示,“以前都是明码标价,现在查得严了,中介都比较谨慎,但暗地里交易还是有的。”

    “有三种人可以拿到‘房票’。”张燕透露说,“一是当官的,二是有实力的中介,三是专门炒房的‘黄牛’,这其中最多的还是当官的。”

    据了解,台州市已出台规定,严格限制预售商品房更名,已签订商品房买卖合同并已办理网上备案的,不得擅自变更或者解除,除非是法律、法规、规章规定允许退房的,家庭成员之间因客观原因需要更名的,司法机关、纪律检查机关决定协助执行的,方可申请更名。

    据了解,台州房地产业规范和整治、清查工作至本月20日结束,届时将正式向社会公布结果。(据新华社)

    视频编辑:蒋萌 文字:李丹

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx