央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国民主促进会文化交流团访台 两岸名家交流笔会现场创作

发布时间:2010年12月15日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



   中国网络电视台消息(中国新闻):中国民主促进会文化交流团访问台湾。14号上午,叶圣陶研究会名誉会长,民进中央主席严隽琪会见了台湾文化界人士,下午,这次交流考察的重点,开明画院台北书画展在孙中山纪念馆开幕。

    2009年成立于北京的开明画院,一向以拥有诸多书画造诣极深的传统水墨书画家闻名。本次展览,共展出29位名家的103件作品,其中国画63件、书法40件。展览内容丰富而多元,涵盖各大书画画派与风格。

    作为开明画院的院长,冯骥才展出的6幅作品格外醒目。
 
   在书画展开幕式后举行的笔会上,两岸艺术家现场创作,更近距离的切磋技艺。

    上午,严隽琪一行则与台湾文化艺术界的人士座谈。她表示,《海峡两岸经济合作框架协议》的签署和实施,开启了两岸交流合作的新时代。

     

    (编辑:乔金玲)