央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]苏花公路预计2017年底通车

发布时间:2010年12月14日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):台湾“经建会”13日通过了“苏花公路山区路段改善计划”,改善路段全长38.4公里,投入经费新台币492亿元,计划2017年年底全线完工。这一消息为此前传出的“苏花高速公路计划”划上句号。

    苏花公路到底修还是不修,在台湾岛内一直争议不断。日前,台湾当局行政机构表示,以“苏花公路山区路段改善计划”取代“苏花高速道路计划”,并承诺改善路段工程在年底前动工。“经建会”在13日已经通过了该案。

    台湾交通部门负责人表示,为维护乘客安全,苏花公路完工后,将分阶段开放车种通行,2017年底先开放小型车行驶;3到6个月后,预备大客车通行;之后,再开放大货车;最迟在2018年底,苏花公路会对所有车型开放。

    苏花公路修改方案一波多折,从民进党时代的“苏花高”,到国民党时代“苏花替”、“苏花改”,前后历时12年。今年鲇鱼台风来袭造成苏花公路严重坍方,20多名大陆游客因此丧生,才终于促成了“苏花改”方案的出台。

(编辑:吕珍慧)