央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]在台湖南乡亲家乡行

发布时间:2010年12月13日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):12月8日至15日,“在台湘籍后裔湖南行”活动在湖南省各地展开。本次活动以“湖湘子弟 情系两岸”为主线,邀请了台湾经济、科技、文化、教育等界别、20余个团组的湘籍后裔及相关人士800多人来湖南参访交流,共谋合作发展。

    12月11日上午,湖南省委、省政府举行大会,隆重欢迎参加“在台湘籍后裔湖南行”活动的台湾乡亲回到家乡。主办方表示本次活动是为了让更多湘籍后裔回到湖南,了解湖南,感受亲情乡情,弘扬湖湘文化,连接精神纽带,促进和深化湘台两地交流合作。在欢迎大会之后的签约仪式上,湘台两地签订投资合作项目7个,总投资2.94亿美元;湖南省各市州还签订了投资项目19个,引进资金4.9亿美元。湖南省海峡两岸交流促进会与台湾中华湖湘文化发展协会正式签署了湘台交流合作协议,就加强湘台各领域合作、举办交流联谊活动、湘台间寻亲互助、维护在台湘籍人士合法权益等事项达成协议。该合作协议的签订,为湘台两地搭建了新的桥梁和纽带,标志着两地交流合作朝着机制化、常态化的方向迈出了新的步伐。

(编辑:吕珍慧)