央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]冷空气袭击中国大部地区

发布时间:2010年12月12日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):12日,冷空气在中国中东部地区全面铺开,受其影响,华北中南部和黄淮部分地区有望迎来初雪,而南方将有大范围阴雨天气,局部有暴雨。

    受冷空气影响,11号,内蒙古东部、东北、华北中西部一直到华南西部和南部均出现了不同程度的降温。其中东北中东部、华北北部、黄淮北部、江汉、江南北部的降温幅度普遍有4-8℃,局部降温超过10℃。

    冷空气还给北方地区带来了雨雪,东北中东部、内蒙古东部、山东半岛局部出现雨雪。山东烟台11号迎来了今冬首场降雪,比去年冬天晚了30多天。

    2号,北方雨雪范围预计将进一步扩大,其中天津、石家庄、济南、郑州均可能降下今冬首场雪,北京也有可能飘下零星雪花。

    此次雨雪过程,对华北、黄淮持续多日的旱情将有一定缓解作用,但由于持续时间较短,降水量不大,旱情还不能完全解除。

    12号,偏南暖湿气流加强与南下冷空气汇合,降水范围将扩展到南方大部分地区,黄淮南部、江汉、江南等地有小到中雨或阵雨,大部分地区还将有4~8℃的降温,降温之后,西南以及江南、江淮一带最高气温仅在10℃左右,天气湿冷。

视频编辑:曹源