央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]全国高考加分项目半年内"瘦身" 2011年入学学生受影响

发布时间:2010年12月12日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):前不久,中国教育部着手对高考加分政策进行调整,根据教育部的统一要求,全国省级招考部门须在半年内完成高考加分项目的调整方案并报教育部审批,最晚明年5月底前,各地五花八门多达200多项的高考加分政策将完成清理“瘦身”,目前,各地都在加紧研究具体的细则,据了解,北京市教育考试院明年上半年将提出北京版的高考加分调整方案。

    北京市高招办有关负责人强调,北京高考加分政策目前无变化。受加分政策调整影响的学生为2011年起进入高中的学生。据了解,目前北京市高考包括加分、保送、优先录取等照顾项目有近20项,2010年高考,北京市共有万余名考生享受到各种加分照顾。

    目前,各高校对地方加分只会在高考录取时考虑,分专业时则还按考生的“裸分”计算。也就是说,考生被录取后,高考实考分数较高学生的专业要求将优先满足。而香港中文大学等香港高校则对各类加分不予承认。

视频编辑:曹源