央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]成都火车站恢复两小时内改签 旅客可免费办理火车票改签

发布时间:2010年12月10日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):本月1日铁道部出台新规,其中包括非动车组乘客迟到车票作废。此举一时成为人们热议的话题。随后,铁道部又对新规重新解释,称普通列车开车后两小时内仍可改签。就这一新规定运行情况,记者在成都火车站进行一番调查。

    记者在成都火车站售票大厅看到,由于改签火车票的旅客很多,站方特意加开了临时窗口。

    在改签车票的旅客中,接近一半的旅客都是因为临时改变出行时间,还有一部分是因为迟到而误车。旅客在简单说明改签理由后,售票员都会免费办理改签。

    从上午10点一直到下午3点左右,大约有300名旅客办理了改签手续。站方负责人表示,这仅占当日总发送量的万分之四左右,绝大多数旅客都能够按时乘车。对于春运期间可能出现的退票改签高峰,站方表示将出台相关措施予以应对。

(编辑:吕珍慧)