央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

[视频]江苏徐州和台湾研讨两地新能源合作

发布时间:2010年12月08日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):由江苏省徐州市政府和台湾区电机电子工业同业公会联合主办的2010台苏光伏光电产业合作研讨会,8日在台北市举行。

  来自台湾和江苏徐州光电产业的近百位人士,参加了本次研讨会。海基会董事长江丙坤在开幕式上表示,节能减碳已经成为两岸未来经济发展的主流,太阳能等新兴能源作为清洁能源、绿色能源,两岸合作具有广阔空间。徐州市委书记曹新平介绍,徐州是大陆最重要的新能源研发、制造和示范基地之一,多晶硅产量位居亚洲首位,和台湾进行太阳能产业合作优势互补。

  研讨会上,还举行了大陆最大的太阳能多晶硅制造商--保利协鑫能源控股公司台湾代表处的揭牌仪式。

(视频编辑:曹源)