央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大雪节气 寒潮大范围影响华东华南地区 大风影响渤海黄海琼海航运

发布时间:2010年12月07日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天是中国传统24节气中的“大雪”,除了青海局部北部出现降雪外,影响中国北方多日的冷空气已经完全东移南下,华东华南省区出现了明显的大风降温天气。渤海、黄海、琼州海峡大风天气还使海上运输受到影响。

    受东移南下冷空气影响,6号到7号,渤海、黄海及华东、华南沿海出现了6到8级左右的大风。受其影响,山东烟台烟大客滚航线停航超过24小时;上海市区来往于崇明三岛的高速客轮一度全部停航;太湖禁航令到7号早上6点后才解除;浙江舟山大部分岛际航运被迫停运。海南琼州海峡抗风等级不足8级客滚船因大风浪高而停航。到7号中午,随着风浪的减弱,部分海域的航线已经陆续恢复。

    南下冷空气除了影响沿海航运外,也给南方大部地区带来了6到10度左右降温天气。福建中北部山区的7号凌晨的最低气温降到了零下2℃。广东北部地区平均气温下降6到9℃。
“春城”昆明,6号最高气温还是17度,到了7号,气温仅剩下了8度,人们出行都穿上了厚厚的冬装。

    由于今年下半年影响中国大部地区的第二次寒潮天气已趋于结束,中央气象台7号上午解除了寒潮蓝色预警。但未来两天,寒潮对南方地区的影响还会持续。

(编辑:吕珍慧)