央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸博物馆加深交流

发布时间:2010年12月07日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):以书法家身份赴台访问的国家博物馆馆长吕章申,6日开始了在台湾为期一周的行程。吕章申表示,他在台湾的行程包括参观台北故宫博物院、台中美术馆以及南投中台禅寺等地,同时他也将把台北举行的个人书法展义卖所得全部捐赠给台湾,推进两岸文化交流。

    6日下午,“神清气朗——吕章申书法展”在台北市孙中山纪念馆开幕。本次展览,共展出中国国家博物馆馆长吕章申最新创作的44件书法作品。开幕仪式上,吕章申表示,书法是两岸共同拥有的中华艺术瑰宝,此次展出的作品将在展后进行义卖,义卖所得将全部捐赠给台湾师范大学艺术学院,并设立专门的书法奖学金,以鼓励青年学生研习书法艺术。

以书法家身份赴台访问的吕章申,6日上午还参观了台北故宫博物院。吕章申表示,未来会推动两岸博物馆的交流。

 

(编辑:吕珍慧)