央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国鼓励社会资本办医 专家:非公立医院新政与监管应同步

发布时间:2010年12月05日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国务院近日出台新政,明确规定要放宽社会资本举办医疗机构的准入范围,鼓励社会资本、境外资本进入非公立医院。而随着政策的宽松,民众会比以往更多地选择非公立医院吗?来看记者的调查。

    在北京大学第一医院妇儿门诊, 记者看到,虽然已近中午11点, 仍有不少患者在等待看病。

    因为婴儿痉挛症, 襁褓中这个只有两个月零八天的孩子也来看病. 孩子的妈妈告诉记者,由于指定某一位儿科医生看病,目前他们也在等待中。

    政策的支持、资金的到位,将刺激中国非公立医院快速发展。

    北京佳美口腔医院是一家中外合资的民营医院,多年来以自己独特的优势,发展成为了全国50多家店规模的国内口腔行业的佼佼者。

    面对即将出现的竞争,公立医院也在着手应对。

    专家表示,在新政策的推动下,对非公立医疗机构加强监管尤为重要。

(编辑:吕珍慧)