央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京儿童看病难调查 门诊人多 急诊不急 看病问题多

发布时间:2010年12月05日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):现在,儿童看病难的问题越来越突出,进入冬季之后, 流感高发, 不少北京的家长反映, 带孩子看病实在太难了. 不仅要起早排队, 挂上号以后等待看病也需要很长一段时间. 那么, 孩子看病到底有多难? 记者走访了几家北京的医院。

  在北京大学第一医院妇儿门诊, 记者看到,虽然已近中午11点, 仍有不少患者在等待看病,有的孩子不停哭闹, 有的面无表情,有的在父母的逗乐中做着鬼脸。此时年幼的孩子们并不知晓,他们的父母早已焦急万分。

  同样等待的还有这位在北京做生意的外地家长。他6岁的小女孩目前已经做完检查,正等待结果,实在太困的他们居然在长椅上睡着了。

  作为较知名的儿科医院, 目前,北大医院妇儿门诊日接诊量平均达到700人左右,高峰期能达到1200多人,孩子们患的多是感冒,发烧, 支气管炎,肺炎等常见病。也有些外地患者慕名而来, 一般看的是肺炎或者神经系统疾病等慢性病. 这些家长选择的来京时间一般为寒暑假。

(编辑:吕珍慧)