央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“国际残疾人日” 亚残运会 广州打造出无障碍城市

发布时间:2010年12月04日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):3号是第十九个“国际残疾人日”,中国各地开展一系列活动,增进人们对残疾人的理解和尊重,并出台“保障办法”,保证残疾人能享受到高质量的服务。

    还有几天,残运会将在广州开幕,广州从细节着手,打造出一个无障碍城市。目前,广州已经完成亚运城运动员村、广东奥体中心及19个亚残运会场馆的无障碍设施建设。

    为了让更多的人了解残疾人、关爱残疾人,成都市残疾人联合会举行了“残疾人职业技能大赛”等活动。温江区的法律工作者还为残疾人提供法律咨询,同时还进行残疾人文艺比赛、手工品展示义卖等活动。

    在重庆,农村贫困残疾人医疗救助将实现制度化保障体系,白内障等农村残疾人的治疗康复将实行费用全免。

    围绕“关爱帮扶农村贫困残疾人”这一主题,安徽、上海、广西、河北等地出台一系列保障办法,保证残疾人能享受到更加便利与高质量的服务。(责任编辑:蒋萌)